Возврат Крыма в состав Украины может спровоцировать Третью мировую войну – Трамп

Трамп считает, что в случае вмешательства США и попытки силой вернуть Украине контроль над оккупированным Россией Крымом разразится Третья мировая война.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в результате попыток Штатов вмешаться и силой вернуть Украине контроль над оккупированным Россией Крымом может разразиться Третья мировая война.

Об этом сообщает издание Politico, передает «Слово и Дело».

Ранее Трамп не воспринял всерьез обвинения в прессе, которые последовали после опубликованного интервью ABC News. Журналисты обвинили его в том, что он якобы не знал о присоединении Крыма, который до 2014 года был частью Украины, к России.

«Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Примерно. Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его обратно?», – добавил Трамп.

«Когда я сказал в интервью, что Путин «не пойдет в Украину, так и запишите», я имел в виду: если я стану президентом. Он уже в Крыму!», – написал он в своем Twitter.

Отмечается, что кандидат в президенты США никак не прокомментировал другие свои заявления по Украине, в частности о возможности признать Крым частью России.

«При всех решительных заявлениях Обамы по России и Украине россияне уже захватили Крым и продолжают натиск. Вот что я сказал!», – подчеркнул Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявлял, что в случае, если станет президентом США, он рассмотрит вопрос признания Крыма частью Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...