МИД Украины предостерег Трампа от необдуманных высказываний по Крыму

Комментарии Дональда Трампа в отношении оккупированного Крыма воспринимаются в Киеве со всей полнотой серьезности и вызвали обеспокоенность за пределами Украины.
Посол Украины в США Валерий Чалый

Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по вопросам дестабилизации обстановки в Украине и оккупированного Крыма посылают остальным странам мира искаженный сигнал в отношении происходящих событий.

Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill, передает «Слово и Дело».

«Даже если комментарии Трампа носят только спекулятивный характер и не отражают будущую внешнюю политику, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушения территориальной целостности суверенного государства и других нарушений международного права», – считает Чалый.

Посол Украины пишет, что комментарии Дональда Трампа в отношении оккупированного Крыма воспринимаются в Киеве со всей полнотой серьезности и вызвали обеспокоенность за пределами Украины.

Он также напомнил, что США были среди 100 стран, которые приняли резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, которой не признается аннексия украинского полуострова Россией.

Трамп хочет уволить Манафорта, который советовал скандальные заявления по КрымуКандидат в президенты США Дональд Трамп рассматривает возможность увольнения главного советника на выборах Пола Манафорта из-за дезинформации по Украине, которая привела к скандальным заявлениям кандидата по Крыму.

«Пренебрежение правилами может послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, которые смотрят на США как проводника свободы и демократии», – подчеркнул Чалый.

Напомним, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России и Штаты должны это учитывать.

В то же время постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко считает, что не стоит преувеличивать значение заявления Дональда Трампа насчет готовности рассмотреть вопрос о признании Крыма частью российский территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...