Турчинов назвал два основных сценария развития конфликта на Донбассе

Россия рассматривает два варианта развития событий в отношении Украины: или продолжение гибридных форм влияния, или развертывание полномасштабных военных действий.

Россия выберет один из двух вероятных сценариев продолжения войны против Украины: или продолжение «гибридной» формы влияния, или развертывание полномасштабного военного вторжения.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Пытаясь покорить Украину как в ближайшем будущем, так и в перспективе, может быть реализован один из двух сценариев», – заявил он в пятницу во время презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны.

Турчинов отметил, что «наиболее опасный – военный сценарий, а именно полномасштабная военная агрессия, которая является наиболее проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой РФ готовится».

В подтверждение тому есть информация о концентрации подразделений ВС РФ у границ с Украиной и милитаризация Крыма.

Авдеевка: война на изнурение, а не полномасштабные бои – Foreign PolicyНа востоке Украины вновь появилась точка, где боевые действия по интенсивности не уступают событиям конца августа 2014 года. Речь идет о небольшом городке Авдеевка, в частности его промышленной зоне, которая вплотную прилегает к противоборствующим сторонам.

«Второй сценарий не менее опасный. Это сценарий так называемый «гибридный», который на сегодня остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе», – считает секретарь СНБО.

Такой сценарий не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны.

Напомним, что в РФ уже давно прогнозируют результат полномасштабной войны с Украиной.

Как сообщалось ранее, основатель частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман заявил, что на востоке Европы может начаться новая война с участием России.

Загрузка...