В РФ спрогнозировали результат полномасштабной войны с Украиной

Спикер Госдумы уверен в победе России, если его страна будет вести военные действия с Украиной. Политик также признал, что Россия сейчас ведет три войны, участвуя одновременно в трех вооруженных конфликтах.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Если между Украиной и Россией вспыхнет полномасштабная война, то боевые действия продлятся не более четырех дней.

Об этом рассказал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько дней этот конфликт продолжался бы – два, три, максимум четыре дня», – заявил Нарышкин на встрече с участниками российско-германского семинара в Госдуме.

Политик также признал, что Россия сейчас ведет три войны, принимая одновременное участие в трех вооруженных конфликтах.

Напомним, что после аннексии Автономной Республики Крым Россия развернула гибридную войну в пределах украинского Донбасса. Искусственно созданные «Донецкая и Луганская народные республики» оказались в центре событий при участии наемников на основе выходцев из России и местных пророссийски настроенных граждан.

В Восточной Европе может начаться новая война с участием РФ – StratforОснователь агентства Stratfor Джордж Фридман заявил, что на востоке Европы может состояться новая война с участием России.

Получая из РФ финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», террористы регулярно обстреливают позиции ВСУ и жилые кварталы городов на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, Сергей Нарышкин предложил западным демократиям ввести санкции против Украины.

4 апреля стало известно, что на оккупированном полуострове Крым 400 российских военнослужащих Воздушно-десантных войск провели учения по десантированию.

Загрузка...