В Восточной Европе может начаться новая война с участием РФ – Stratfor

Джордж Фридман рассказал о новых межгосударственных войнах в Европе и на территории Тихого океана.

Основатель частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман заявил, что на востоке Европы может состояться новая война с участием России.

Об этом он рассказал в интервью Business Insider, сообщает «Слово и Дело».

По словам Фридмана, кроме уже имеющийся войны на Ближнем Востоке, новые конфликты могут разгореться между Польшей и Россией, а также Японией и Соединенными Штатами Америки.

«Скорее всего, это случится при участии быстроразвивающихся стран, таких как Япония, Турция и Польша. Так что, я бы сказал, конфликты разгорятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, а также возможна морская война Японии с Соединенными Штатами», – считает основатель Stratfor.

Фридман отмечает, что позиции Японии и США в Тихом океане будут сталкиваться все чаще, формируя большую нестабильность, которая может привести к войне.

В Stratfor дали прогноз развития ситуации на Ближнем ВостокеСтраны Ближнего Востока были созданы искусственно, а в последним гарантом их территориальной целостности были США, которые потеряли к местной ситуации интерес.

«В истории человечества ни одно столетие не обходилось без масштабной войны, сотрясавшей всю систему отношений. Готовы ли вы спорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я согласен принять такую ставку», – заявил он.

Основатель Stratfor заявляет, что масштабные войны обычно происходят во времена перераспределения ролей в международных отношениях, как, например, произошло в начале 20 века. «Так что мы предполагаем системный сдвиг. Будьте готовы к войне», – сказал Фридман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...