США не изменят отношение к Украине, если Трамп станет президентом – эксперт

Система государственного управления США устроена таким образом, что 
во внешней политике именно Белый дом имеет существенное преимущество. Президент может заветировать любой закон.
Николай Воробьев

Многие сторонники Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, уверяют в неизменности политики в отношении Украины в случае его избрания.

Об этом пишет у себя на странице в Facebook директор Центра перспективы Восточной Европы Николай Воробьев, передает «Слово и Дело».

«В экспертной среде Вашингтона многие сторонники Трампа пытаются заверить меня в непоколебимости внешней политики республиканцев. Мол, их кандидат «не исключает возможности», но далеко не факт, что именно это решение будет принято по итогам», – пишет эксперт.

Эксперт рассказал, чего ожидать Украине, если президентом США станет ТрампЭксперт проанализировал тот факт, что республиканцы под давлением команды Трампа изменили программу партии и исключили пункт о предоставлении оружия Украине.

В то же время Воробьев подчеркивает, что украинским политикам, дипломатам и диаспоре необходимо максимально сфокусироваться на президентской кампании-2016.

«Если украинская сторона не включится, тогда в дальнейшем такие заявления о «дружбе с РФ» будут восприниматься как должное. Чего нельзя допустить ни в коем случае!», – подчеркивает он.

По его словам, система государственного управления США устроена таким образом, что во внешней политике именно Белый дом имеет существенное преимущество. Президент может заветировать любой закон либо отложить его в «долгий ящик», как это было с Ukraine freedom support act-2014.

«Напомню, за него (Ukraine freedom support act-2014 – Ред.) проголосовало большинство в Конгрессе, но Белый дом до сих пор не реализовал программу помощи Украине в полной мере», – поясняет директор Центра перспективы Восточной Европы.

Постпред Украины в ООН прокомментировал заявление Трампа по КрымуУкраинский постпред при ООН Владимир Ельченко призывает не преувеличивать значение заявления Дональда Трама по Крыму.

«Заявление Трампа о необходимости признать Крым территорией РФ, снять санкции и прекратить сотрудничество с НАТО – это прямое приглашение к войне «северного соседа», который только потирает руки от каждого такого заявления», – заключил Николай Воробьев.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае, если станет главой государства, рассмотрит вопрос признания Крыма частью Российской Федерации. Однако позже кандидат пояснил свои слова:

«Когда я сказал в интервью, что Путин «не зайдет в Украину, можете себе отметить», я имел в виду: если я буду президентом. Но он уже в Крыму! То есть при всех жестких заявлениях Обамы про Россию и Украину они уже забрали Крым и продолжают давить. Вот что я говорил», – написал он в Twitter в понедельник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...