США не изменят отношение к Украине, если Трамп станет президентом – эксперт

Читати українською
Система государственного управления США устроена таким образом, что 
во внешней политике именно Белый дом имеет существенное преимущество. Президент может заветировать любой закон.
Николай Воробьев

Многие сторонники Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, уверяют в неизменности политики в отношении Украины в случае его избрания.

Об этом пишет у себя на странице в Facebook директор Центра перспективы Восточной Европы Николай Воробьев, передает «Слово и Дело».

«В экспертной среде Вашингтона многие сторонники Трампа пытаются заверить меня в непоколебимости внешней политики республиканцев. Мол, их кандидат «не исключает возможности», но далеко не факт, что именно это решение будет принято по итогам», – пишет эксперт.

Эксперт рассказал, чего ожидать Украине, если президентом США станет ТрампЭксперт проанализировал тот факт, что республиканцы под давлением команды Трампа изменили программу партии и исключили пункт о предоставлении оружия Украине.

В то же время Воробьев подчеркивает, что украинским политикам, дипломатам и диаспоре необходимо максимально сфокусироваться на президентской кампании-2016.

«Если украинская сторона не включится, тогда в дальнейшем такие заявления о «дружбе с РФ» будут восприниматься как должное. Чего нельзя допустить ни в коем случае!», – подчеркивает он.

По его словам, система государственного управления США устроена таким образом, что во внешней политике именно Белый дом имеет существенное преимущество. Президент может заветировать любой закон либо отложить его в «долгий ящик», как это было с Ukraine freedom support act-2014.

«Напомню, за него (Ukraine freedom support act-2014 – Ред.) проголосовало большинство в Конгрессе, но Белый дом до сих пор не реализовал программу помощи Украине в полной мере», – поясняет директор Центра перспективы Восточной Европы.

Постпред Украины в ООН прокомментировал заявление Трампа по КрымуУкраинский постпред при ООН Владимир Ельченко призывает не преувеличивать значение заявления Дональда Трама по Крыму.

«Заявление Трампа о необходимости признать Крым территорией РФ, снять санкции и прекратить сотрудничество с НАТО – это прямое приглашение к войне «северного соседа», который только потирает руки от каждого такого заявления», – заключил Николай Воробьев.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае, если станет главой государства, рассмотрит вопрос признания Крыма частью Российской Федерации. Однако позже кандидат пояснил свои слова:

«Когда я сказал в интервью, что Путин «не зайдет в Украину, можете себе отметить», я имел в виду: если я буду президентом. Но он уже в Крыму! То есть при всех жестких заявлениях Обамы про Россию и Украину они уже забрали Крым и продолжают давить. Вот что я говорил», – написал он в Twitter в понедельник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...