Чем вызвана циничная риторика Трампа в адрес Украины? Эксперт

Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

США не пересмотрят вопрос о Крыме, потому что это угрожает основам их внешней политики.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, анализируя заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что он готов рассмотреть вопрос признания оккупированного Крыма частью РФ.

«Очевидно, то, что сейчас проговаривается как предвыборная риторика, в случае прихода к власти Трампа будет изменено. Он не обещает признать Крым, он готов рассмотреть этот вопрос», – подчеркнул Сушко.

На его взгляд, уже в ближайшее время будут серьезные разговоры на эту тему в Республиканской партии.

«В Америке есть культура формирования политики партии и один человек, даже кандидат в президенты, не уполномочен это менять. В этом вопросе вскоре мы увидим некую коррекцию», – считает эксперт.

Огрызко: для РФ победа Трампа – манна небесная, за которую она будет боротьсяЭкс-министр иностранных дел Украины проанализировал ситуацию с обнародованными данными WikiLeaks, которые свидетельствуют о сфальсифицированных результатах Клинтон на праймериз.

«Трамп – очень сложная фигура, крайний популист, достаточно циничный и беспринципный. Такая риторика – это его политический стиль и он вряд ли будет его менять», – добавил Сушко.

Как объяснил эксперт, такая риторика в первую очередь ориентирована на критику Обамы и его администрации.

«Цель подобных заявлений – подвергнуть сомнениям правильность политики нынешней администрации. В частности, в вопросе поддержки Украины. Это часть предвыборной борьбы», – проанализировал ситуацию Александр Сушко.

Добавим, по словам Трампа, вопрос санкций против РФ также будет пересмотрен. При этом политик заявил, что Владимир Путин не вовлечен в конфликт в Украине и не планирует открытой агрессии.

Загрузка...