В случае победы Трампа Украина для него перестанет существовать – эксперт

Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

В случае победы Трампа США в значительной степени устранятся из глобальной политики по сравнению с устоявшейся традицией.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, анализируя, как изменится политика США в отношении Украины в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах.

«В случае победы на президентских выборах для Трампа Украина практически перестанет существовать на политических радарах. Он будет вести достаточно изоляционистский курс», – констатировал Сушко.

На его взгляд, нужно понимать, что у Трампа нет никакого интереса в поддержке внешней политики в целом, а поддержка США является важным фактором. Для нас это плохой сигнал.

«С другой стороны, в случае его победы будут уже другие обстоятельства, где не нужно будет заниматься риторическим противостоянием со своими оппонентами и, возможно, его политика будет более рациональной, поскольку ему так или иначе придется выстраивать отношения с другими глобальными лидерами», – рассуждает он.

Эксперт подчеркнул, что внешняя политика США развивается в определенном коридоре и он определяется американской традицией и консенсусом политической элиты.

Огрызко: для РФ победа Трампа – манна небесная, за которую она будет боротьсяЭкс-министр иностранных дел Украины проанализировал ситуацию с обнародованными данными WikiLeaks, которые свидетельствуют о сфальсифицированных результатах Клинтон на праймериз.

«Несмотря на то, что президент имеет автономию, он вряд ли сможет проводить политику, которая не будет находить поддержки в том же Конгрессе», – объяснил Александр Сушко.

В то же время, как считает экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, учитывая заявления Трампа о восстановлении доблестного могущества России, ослаблении НАТО, для РФ его победа – это манна небесная, за которую она готова бороться.

Как известно, недавно республиканцы под давлением команды Трампа изменили программу партии относительно Украины. Призыв к предоставлению летального оружия был заменен на обеспечение «надлежащей помощи».

Кроме того, Трамп выступил за пересмотр санкций по отношению РФ, назвал Крым частью России и заявил, что в Украине полный бардак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...