Эксперт рассказал, чего ожидать Украине, если президентом США станет Трамп

Читати українською
Олег Саакянполитолог

Нужно понимать, что активно действуют как официальные, так и неофициальные российские лоббистские группы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя информацию о том, что республиканцы под давлением команды Трампа изменили программу партии относительно Украины в вопросе предоставления оружия.

«Российские лоббистские группы активно занимаются информационно-диверсионной деятельностью. Поэтому есть позиции либо по смягчению санкций для РФ, либо по уменьшению помощи Украине», – констатировал Саакян.

Как предполагает эксперт, в случае победы Трампа политика по Украине, возможно, станет более «беззубой», но ситуация кардинально не изменится.

Эксперт рассказал, когда изменится политика США по ДонбассуВоенный эксперт проанализировал заявление Джона Керри, который после переговоров с Путиным назвал диалог продуктивным и заявил о шансе урегулирования конфликта на Донбассе.

«В США очень сильна роль институтов, в частности армии и дипломатии. Поэтому, конечно же, профессиональные военные и дипломаты могут корректировать позицию президента, а они как раз занимают достаточно жесткую позицию по РФ», – считает он.

По его словам, даже несмотря на заявления Трампа, которые частично могут быть связаны с предвыборной гонкой и с поиском дополнительных союзников, после выборов его позиция может измениться буквально через несколько дней.

Как известно, призыв к предоставлению летального оружия был заменен на обеспечение «надлежащей помощи». В то же время такая позиция Трампа противоречит мнению большинства лидеров его партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...