Июнь оказался рекордным по количеству «теплых» кредитов – Кабмин

Читати українською
По данным Кабинета министров, в июне населению были профинансированы теплые кредиты на сумму  350 млн грн.

В Кабинете министров заявили, что за нынешний июнь государство выделило населению льготных кредитов на энергосбережение на рекордную сумму – 350 млн грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Зубко рассказал, сколько газа можно сэкономить на утеплении жильяУтеплив должным образом жилые дома, Украина может сократить потребление природного газа на 11 млрд куб. м.

По данным Госэнергоэффективности, всего за июнь населению и ОСМД на приобретение «негазовых» котлов, энергоэффективного оборудования и материалов выдано 21180 «теплых» кредитов на сумму 350 млн гривен. Из них малообеспеченные семьи оформили 14 989 кредитов на покупку энергоэффективных продуктов на сумму 221 млн гривен.

В Кабмине отметили, что только за неделю с 21 по 29 июня участники программы по утеплению жилья привлекли 4826 «теплых» кредитов на сумму 78 млн 900 тыс. грн.

Наибольшей популярностью среди населения и ОСМД пользовались кредиты на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования, а также «негазовых» котлов.

Напомним, ранее в Кабмине сообщали, что с начала запуска программы «теплых» кредитов более 140 тыс. семей присоединились к ней. Общая сумма кредитов составляет почти 2 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...