В Кабмине рассказали, сколько украинцев воспользовались «теплыми» кредитами

Читати українською
В Госэнергоэффективности заявили, что теплыми кредитами воспользовались на данный момент 140 тысяч украинских семей.

Национальное агентство по энергоэффективности и энергосбережению опубликовало данные по количеству «теплых» кредитов, которые получают граждане Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

По словам главы агентства Сергея Савчука, спрос на энергоэффективные кредиты в стране продолжает демонстрировать положительную динамику.

Только за период с 6 по 13 июня украинцы оформили 4166 «теплых» кредитов на общую сумму 69 млн грн.

В Кабмине призывают утеплять дома и обещают компенсировать расходыКабмин будет компенсировать расходы украинцев за утепление домов

«На этой неделе статистика еще раз подтвердила, что спрос на энергоэффективные продукты в рамках правительственной поддержки по энергосбережению для населения и ОСМД показывает положительную динамику. Это хороший показатель изменения сознания населения по эффективному использованию энергоресурсов, а также привлечение местной власти к государственной программе», – сказал Савчук.

Он добавил, что количество участников правительственной программы продолжает увеличиваться, а сами кредиты становятся более доступными.

Всего, по данным Кабмина, с начала запуска программы «теплых» кредитов более 140 тысяч семей присоединились к ней. Общая сумма кредитов составляет почти 2 млрд грн.

Напомним, в феврале вице-премьер-министр Геннадий Зубко сказал, что «теплыми» кредитами воспользовались на тот момент 100 тысяч семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...