Савченко: Украине может понадобиться период диктатуры

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко считает, что политическую систему в Украине можно изменить только сверху и не исключает периода диктатуры.
Надежда Савченко

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко считает, что, чтобы перезапустить политические процессы в Украине и побороть коррупцию, может потребоваться период диктатуры.

Такое мнение она высказала в интервью Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

«Чтобы изменить полномочия, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию – надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», – убеждена Савченко.

Дебют Савченко в ПАСЕ: мы платим за спокойствие Европы своей кровью20 июня нардеп Надежда Савченко впервые выступила на заседании ПАСЕ и поблагодарила евродепутатов за помощь в ее освобождении.

На вопрос корреспондентов о ее президентских амбициях, нардеп ответила, что считает это для себя скорее необходимостью. «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», – отметила первый номер «Батькивщины».

Напомним, накануне Савченко заявила о необходимости «просить прощения» у семей погибших боевиков и предложила переговоры главарям ОРДЛО Захарченко и Плотницкому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...