Эксперт назвал мотивы «громких задержаний» ГПУ

Никита Потураевполитолог

Нужно понимать, что все, что инициирует Луценко, должно работать на повышение рейтинга Администрации Президента.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Никита Потураев, анализируя громкие задержания ГПУ, которые происходят в последнее время.

«В июне рейтинги АП были критическими. Генпрокурор, который позиционирует себя как человек Президента и является таковым от начала до конца, делает все для улучшения имиджа АП и лично Президента. Он выполняет волю Главы государства», – констатировал Потураев.

К тому же, на фоне дел Майдана, борьбы с коррупцией запрос общества на расследования и справедливость никуда не делся. Понятно, что громкие дела, громкие посадки, отчеты НАБУ должны показать обществу, что власть действует.

«Население, конечно, подвержено манипуляциям, но не настолько, и слухи о дремучем народе, которыми, вероятно, руководствуются на Банковой и Грушевского, преувеличены. Народ не настолько глуп, как кому-то хотелось бы. Сложить два и два население может», – отметил специалист.

По его словам, уже очевидно, что никакой системности ни в борьбе с коррупцией, ни в борьбе с «врагами Украины» нет.

«Громкие задержания Онищенко, Василишина и Ефремова вряд ли переубедят общество. Это очередная история», – констатировал эксперт.

Напомним, 29 июля правоохранители задержали Александра Ефремова в аэропорту «Борисполь». Бывшего «регионала» подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...