Тымчук: политтехнологи РФ советуются с Ефремовым по кандидатурам мэров в «ЛНР»

Группа российских политтехнологов согласовали с экс-нардепом от «ПР» Александром Ефремовым единую кандидатуру на должность мэра оккупированного Стаханова.

Группа российских политтехнологов, которые прибыли на территорию «ЛНР», согласовали с экс-народным депутатом Украины от «Партии регионов» Александром Ефремовым единую кандидатуру на должность городского головы оккупированного Стаханова.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

По его словам, такую информацию политтехнологи из России сообщили на заседании «исполнительного комитета Стахановского района Луганской области» (участвовали мэры района).

Согласованным кандидатом стал Сергей Жевлаков – соратник Ефремова, бывший мэр Стаханова, занимавший эту должность два раза, член «Партии регионов». В сентябре 2014 года Жевлаков был назначен террористами «народным мэром» Стаханова.

«По району боевиками распространяется информация, что в случае выдвижения на указанную должность конкурентоспособных кандидатур «последние будут ликвидированы», – добавил Тымчук.

В июне прошлого года правоохранители задержали мэра Стаханова и одного из лидеров сепаратистов Юрия Борисова, который во время допроса рассказал, что так называемый «референдум ЛНР» состоялся в городе по указанию главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

Накануне Печерский районный суд Киева продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Напомним, решение об аресте Александра Ефремова с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн Печерский райсуд принял 16 февраля. Залог тогда за него внес владелец кондитерской компании «Конти» и агрохолдинга «АПК-Инвест», его соратник по партии Борис Колесников.

Загрузка...