В Бельгии создадут институт по правам человека

Бельгия не раз сталкивалась с критикой ввиду отсутствия в стране центра по защите прав человека.

В скором времени в Брюсселе появится институт по правам человека. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщили местные СМИ, ссылаясь на заявление министра юстиции Бельгии Куна Генса.

«Досье готово», – отметил он, передает «Слово и Дело».

Генс заверил, что создание такого органа является приоритетом бельгийского правительства и реализация этого досье недавно была ускорена.

Как отмечают СМИ, до недавних пор Бельгию критиковали за то, что в стране не было подобного центра. Одно из последних замечаний исходило от Совета по правам человека ООН в январе текущего года.

Как отмечают в организации Amnesty International, создание института по правам человека имеет ключевое значение. В Бельгии уже есть институты, связанные с темой гендерного равенства, борьбы с расизмом, защитой частной жизни, но нет инструментов независимого контроля за соблюдением прав человека, например, в тюрьмах.

Также в Amnesty International полагают, что необходимо ввести контроль за мерами, принимаемыми в рамках борьбы против терроризма.

Напомним, что в рамках защиты экономических и торговых интересов Украины за рубежом в 2016 году в Бельгии и еще семи странах появятся торговые представительства нашего государства.

Загрузка...