Amnesty International обвинили Россию в массовых убийствах

Amnesty International предоставила видеозапись, где запечатлены последствия бомбардировки жилого квартала в городе Алеппо. В результате авиаудара погиб ребенок.

Международная неправительственная организация по правам человека Amnesty International обвинила Россию в преднамеренных бомбардировках мирного населения и спасателей в Сирии.

Об этом сообщает Sky News, передает «Слово и Дело».

«У организации есть документальные подтверждения ударов российской авиации по школам, больницам и жилым домам», – утверждает директор по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International Тирана Хассан.

Хассан отмечает, что бомбардировки гражданских объектов сами по себе являются военным преступлением. Более того, РФ наносит повторные удары по тем же объектам, где ранее уже пострадали спасатели и гражданские, которые эвакуировали раненых.

В качестве подтверждения организация предоставила видеозапись, где запечатлены последствия бомбардировки жилого квартала в городе Алеппо. В результате бомбардировок погиб в том числе маленький ребенок. Утверждается, что авиаудар нанес именно российский военный самолет.

Эксперт: война с РФ продолжится даже после завершения конфликта на ДонбассеСпециалист поделился соображениями относительно решения Европарламента поддержать создание формата «Женева плюс» для возвращения Крыма.

Отметим, что в Сирии уже пять лет идет гражданская война. В результате военных действий более 400 тыс. убитых, до 7 млн внутренне перемещенных лиц и 5 млн беженцев.

Как сообщалось ранее, повстанцы Свободной сирийский армии в провинции Латакия сбили из противотанковой ракеты российский вертолет.

В давлении на Запад Кремль выбирает наиболее болезненные методы давления. После безрезультатных для российской стороны переговоров по ситуации с Донбассом в ход идет прямое военное вмешательство.

Загрузка...