В США, Германии и Китае появятся торговые представительства Украины

Читати українською
В 2016 году в 8 странах (Бельгия, Швейцария, Турция, Китай, Египет, Польша, Германия, США) появятся торговые представительства Украины.

В 2016 году в 8 странах (Бельгия, Швейцария, Турция, Китай, Египет, Польша, Германия, США) появятся торговые представительства Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам представителей пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, ведомством был разработан проект указа Президента Украины Петра Порошенко «О мерах по усилению защиты экономических и торговых интересов Украины за рубежом». Он был одобрен Кабинетом министров Украины.

«Проектом указа Президента предлагается в 2016 году начать работу 8 торговых представительств Украины, в первую очередь в странах, являющихся крупнейшими импортерами отечественной продукции – Бельгия, Швейцария, Турция, Китай, Египет, Польша, Германия, США, деятельность которых будет сосредоточена в том числе на всесторонней поддержке экспортеров (информационной, организационной, консультационной и т. д.)», – отметили в МЭРТ.

Как утверждают в МЭРТ, создание таких торговых представительств, которые будут подчинены Министерству, должно стать элементом общей системы защиты внешнеэкономических интересов государства за границей.

«Функции торговых представительств заключаться в выполнении таких задач, как защита интересов субъектов хозяйствования, проведение антидемпинговых мер, содействие торговле и инвестициям, анализ товарных рынков, участие в подготовке и проведении межправительственных комиссий, выставочных мероприятиях», – рассказали в Минэкономики.

Напомним, 23 октября Украина и Германия подписали соглашение о создании торгово-промышленной палаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...