Семерак рассказал, кто препятствует расширению заповедников в Украине

Только 6,4 процента территории Украины охватывают природно-заповедный фонд. Это существенно меньше, чем в среднем в ЕС.
Остап Семерак

Украина существенно отстает от стран ЕС в увеличении территорий природно-заповедного фонда. Основное препятствие этому создают лесники, а также сельские и районные депутаты.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает «Слово и Дело».

«Только 6,4% территории Украины охватывают природно-заповедный фонд. Это существенно меньше, чем в среднем в ЕС. Рекорд в Словении – 35%!», – сетует министр.

По его словам, один из приоритетов – расширение таких территорий. Однако оппонентов такого дела достаточно. «Это в основном лесники и сельские и районные депутаты, которые испытывают хищнический инстинкт к вырубке леса и охоте», – пояснил Семерак.

Министр также сообщил, что в его ведомстве подготовили проект создания Национального природного парка «Днепровской-Тетеревский», который больше известен среди простых людей как охотничьи угодья Януковича – «Сухолучье».

В Минэкологии «рубят головы» за незаконную вырубку лесаМинистр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил уволить руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области из-за незаконных вырубок леса природно-заповедного фонда страны.

Напомним, что в мае министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак подписал постановление о приостановлении санитарных вырубок в пределах заповедников и национальных природных парков, относящихся к ведомству.

Ранее в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины поручили руководителям национальных природных парков в пределах украинских Карпат разработать план расширения границ природно-заповедных территорий.

«Слово и Дело» зафиксировало 61 обещание Степана Семерака, 32 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности министра экологии Украины – 52%. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...