НАПК и Госфинмониторинг вместе будут бороться с коррупцией

НАПК и Госслужба финансового мониторинга подписали Соглашение о сотрудничестве в борьбе с коррупцией о отмыванием средств.

Национальное агентство по предотвращению коррупции и Государственная служба финансового мониторинга подписали Соглашение о межведомственном и информационном сотрудничестве с целью повышения эффективности внедрения мероприятий, направленных на предотвращение коррупции, а также на противодействие отмыванию средств и финансированию терроризма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

В рамках подписанного Соглашения председатели ведомств договорились о взаимной помощи в разработке проектов, обмене опытом и информацией в сфере предотвращения коррупции, противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма, осуществлении совместных мероприятий по повышению квалификации работников, оказании помощи в разработке и внедрении эффективных моделей обучения работников.

НАПК получило первых дозорных антикоррупционеровКонкурсная комиссия отобрала первых 13 человек в аппарат Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам собеседования, которое прошло 30 июня.

При подписании Соглашения стороны отметили, что конструктивное сотрудничество и действенный информационный обмен являются залогом внедрения эффективных организационных и практических мероприятий по предотвращению и противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и коррупции в Украине.

Напомним, 20 июля министр юстиции Украины Павел Петренко и руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией.

Загрузка...