В НАПК ситуация может дойти до саботажа и узурпации власти – эксперт

Читати українською
Илья НесходовскийЭксперт «Реанимационного пакета реформ»

Ситуация такова, что сейчас в НАПК протягиваются люди, которые являются абсолютно неквалифицированными.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский, анализируя информацию о том, что конкурсная комиссия голосует за назначение в НАПК на должность руководителя отдела ресурсного обеспечения кандидата, набравшего 3 балла из 60 возможных на логических тестах.

«В данном случае была нарушена процедура. Есть проходной балл - 11 из 60. Человек, который не набрал проходной балл, не имеет права выдвигаться. Анкета автоматически должна быть аннулирована и отсеяна, но этого не происходит», – констатировал Несходовский.

НАПК утвердило порядок оформления коррупционных схем чиновниковНациональное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило порядок оформления протоколов об административных правонарушениях и внесения предписаний.

К тому же, как рассказал эксперт, были такие случаи, когда подавались документы на должности, а кандидатам вообще не было сообщено, когда и как будет проходить конкурс, есть ли к ним какие-то замечания. Таким образом отсеяли достаточно много людей, просто по формальным признакам.

«Теперь есть возможность продвигать своих претендентов с далеко не идеальной биографией, которые не соответствуют критериям», – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, глава НАПК Наталья Корчак дала распоряжение по выполнению установленного ею задания, и если оно не выполняется, то все решается не в соответствии с положениями, а вручную, что по факту означает узурпацию власти руководством НАПК.

«Это уже нарушение закона. Глава НАПК показала, как она будет действовать на этой должности», – убежден специалист.

Как известно, Наталья Корчак была выбрана в состав НАПК по квоте экс-премьера Арсения Яценюка.

Напомним, создание НАПК как независимого органа является одним из требований для получения безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...