НАПК получило доступ ко всем электронным реестрам Минюста

Читати українською
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции продолжает подписывать важные юридические документы.
Фото: abcnews

Сегодня, 20 июля, министр юстиции Украины Павел Петренко и руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией.

Соответствующий документ был подписан в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Меморандум предусматривает объединение усилий по предоставлению Нацагентству доступа ко всем электронным реестрам Министерства юстиции», – заявил Петренко.

По его словам, Министерство юстиции будет помогать НАПК в вопросах госреестров.

«Запуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, запуск электронного декларирования и мониторинг образа жизни государственных служащих – это серьезная превентивная мера для того, чтобы государственная служба очистилась от тех людей, которые не могут объяснить происхождение своего имущества», – отметил министр.

В то же время глава НАПК Наталья Корчак добавила, что доступ к реестрам Минюста поможет сотрудникам агентства проверять правдивость заполненных деклараций чиновниками.

Напомним, ранее конкурсная комиссия отобрала 13 человек в аппарат НАПК по результатам собеседования, которое прошло 30 июня.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...