НАПК утвердило форму отчета для политических партий

Читати українською
НАПК утвердило форму отчета для партий об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах.

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило форму отчета для политических партий об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Национальном агентстве по предупреждению коррупции утвердили форму отчета политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. В соответствии с процедурой, этот документ будет передан на регистрацию в Министерство юстиции Украины», – говорится в сообщении.

По словам представителей пресс-службы, согласно закону, с этого года каждая политическая партия обязана ежеквартально представлять в НАПК в бумажной и электронной форме собственный отчет об имуществе, доходах, расходах и финобязательствах.

Глава НАПК рассказала, когда в Украине заработает е-декларированиеГлава НАПК Наталия Корчак анонсировала запуск в Украине электронного декларирования с 15 августа.

«Анализ отчета политической партии, подготовка и утверждение заключения осуществляются НАПК в течение двух месяцев. Затем эта информация публикуется на официальном веб-сайте Агентства не позднее чем на 5-й день с момента утверждения заключения», – сообщают в Агентстве.

Напомним, ранее в НАПК сообщали, что в июле состоится официальный запуск работы ведомства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...