НАПК утвердило порядок оформления коррупционных схем чиновников

Читати українською
Соответствующее решение НАПК в ближайшее время будет представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.
глава НАЗК Наталья Корчак

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило порядок оформления протоколов об административных правонарушениях и внесения предписаний.

Соответствующее решение НАПК в ближайшее время будет представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В случае выявления нарушений требований законодательства НАПК имеет право вносить руководителю соответствующего органа предписание по устранению нарушений законодательства, проводить служебное расследование и привлекать виновное лицо к установленной законом ответственности.

О результатах выполнения предписания должностное лицо обязано проинформировать НАПК в течение 10 рабочих дней со дня получения предписания. За невыполнение предписания на лицо может быть наложен штраф от 1700 до 4250 грн.

В случае обнаружения признаков административного правонарушения, связанного с коррупцией, уполномоченные лица НАПК имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 172-4, 172-5, 172-6, 172-7, 172-8, 172-9, 188-46, 212-15, 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Такими полномочиями НАПК наделяет закон «О предотвращении коррупции». Предписание Национального агентства является обязательным для исполнения.

Как сообщалось ранее, НАПК утвердило форму отчета для политических партий об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...