ВМС вскоре получат 4 новых бронированных катера – Полторак

Читати українською
Министр обороны поздравил украинских военных моряков с профессиональным праздником и пообещал, что вскоре те получат новые катера отечественного производства.
Степан Полторак и Геннадий Труханов

Военно-морские силы Украины недавно получили 2 малых бронированных артиллерийских катера отечественного производства, еще 4 – уже заложены на стапелях.

Об этом, поздравляя украинских военных моряков, сказал министр обороны Степан Полторак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Украина была, есть и будет морским государством! Украинскому флоту быть, и быть ему – современным и эффективным... В этом году на строительство штаба Военно-Морских Сил выделено 100 млн гривен, а также запланирована модернизация флота, в том числе фрегата «Гетман Сагайдачный». Флот уже пополнили два построенных малые бронированных артиллерийских катера, еще четыре – заложены на стапелях. И это только начало, впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота», – рассказал министр.

Минобороны хочет кардинально обновить военный флотМинистерство обороны планирует пополнить Военно-морские силы Украины 30 новыми кораблями и катерами.

Также он отметил, что одним из приоритетов развития ВМФ является развитие инфраструктуры базирования флота, улучшение социально-бытовых условий жизни моряков.

«Уверен, что Военно-Морские Силы, последовательно идя по пути реформирования, овладевая стандартаим флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеспособности и профессионального мастерства», – отметил Полторак.

Напомним, День военно-морских сил в Украине традиционно отмечается в первое воскресенье июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...