Полторак рассказал, когда Украина присоединится ко флоту НАТО в Черном море

Читати українською
На заседании комиссии Украина-НАТО также обсуждалось усиление отношений между Украиной и Румынией в сфере военного сотрудничества.
Степан Полторак

Украина присоединится к инициативам безопасности Североатлантического альянса в акватории Черного моря после принятия соответствующих решений в НАТО о безопасности в регионе.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак на пресс-конференции по окончании заседании комиссии в среду в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Нужно подождать принятия решений в Альянсе о безопасности в Черном море, особенно Румынией, Турцией и Болгарией. И когда решение будет принято на уровне НАТО, мы присоединимся к нашим коллегам», – сообщил министр.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обязан увеличить количество внутренних авиарейсовСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Глава Минобороны отметил усиление отношений между Украиной и Румынией в сфере военного сотрудничества. «Это и военно-промышленный комплекс в том числе, мы будем рассматривать такую возможность», – сказал Полторак.

Как сообщалось ранее, министры обороны стран, входящих в Организацию Североатлантического договора, одобрили пакет помощи Украине, включающий консультации и содействие.

Напомним, что «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту концепции Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерским группам Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

«Слово и Дело» зафиксировало 60 обещаний Степана Полторака, 29 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности министра – 48%. С полным перечнем обещаний чиновника можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...