Боевики инсценировали обстрел журналистов для телевидения – ГУР

Читати українською
Подготовленные видеоматериалы и комментарии планируются к размещению на пророссийских каналах телевидения и информационных сайтах сети Интернет.

Боевики 2-го армейского корпуса ВС РФ совместно с представителями российских СМИ отсняли постановочное видео, в котором инсценировано попадание под обстрел сил АТО журналистов вблизи города Дебальцево.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«27 июля с. г. во время «работы» представителей российских и пророссийских СМИ на передовых позициях 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) и 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го АК (Луганск) ВС РФ отснятое постановочное видео, в котором инсценируется попадание «под обстрел сил АТО» журналистов вблизи н. п. Дебальцево», – сказано в сообщении.

Боевики применили «беспилотные» провокации против отрядов ВСУБоевики из 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, расквартированных на Донбассе, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО.

Подготовленные видеоматериалы и комментарии планируются к размещению на пророссийских каналах телевидения и информационных сайтах сети Интернет.

Информационные провокации на временно оккупированных территориях востока Украины для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей и Международного права применяются регулярно.

Как сообщалось ранее, Украина расценивает систематические обстрелы БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны боевиков 1-го и 2-го АК ВС РФ как намерение скрыть сведения о расположении военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...