Нацгвардия получила пикапы от Министерства обороны США

Читати українською
Машины были доукомплектованы GPS-навигаторами и видеорегистраторами на площадке частного акционерного общества Научно-производственное объединение Практика.

Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США передало пять автомобилей типа «пикап» Ford Ranger Truck в пользование Национальной гвардии Украины.

Передача техники осуществилась через посредничество калифорнийской фирмы Parsons Government Services, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

«Машины шикарные: быстрые, мобильные. Современные дизели. Их можно использовать для перемещения групп из нескольких лиц, перевозки небольшого груза. Те, кто их получит, думаю, будут в восторге», – поделился впечатлениями старший лейтенант Андрей Билошниченко.

Отмечается, что машины были доукомплектованы GPS-навигаторами, видеорегистраторами, антеннами для раций и другим оборудованием на площадке частного акционерного общества «Научно-производственное объединение «Практика».

«Укроборонпром» отчитался о количестве техники, поставленной ВСУ в 2016 годуВ частности, госконцерн передал в войска 19 единиц новой бронетанковой техники и 34 –отремонтированной.

Представитель Parsons Телл Бреннан рассказал, что они передают эти авто и еще восемь микроавтобусов Ford Transit НГУ для поддержки действий по сокращению угроз.

Это не первый акт материально-технической помощи подразделениям и частям НГУ для реагирования на возникающие угрозы. Ранее агентство уже предоставляло бронированные машины «Казак» и МАЗ.

Как сообщалось ранее, ГП «Киевский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», передал Национальной гвардии Украины первую партию из 6 новейших бронетранспортеров БТР-3Е1Д.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...