Нацгвардия изъяла у копателей янтаря броневик

Читати українською

Бойцы спецподразделения «Днепр-1» Национальной гвардии Украины нашли и изъяли у нелегальных копателей янтаря в Волынской области гусеничный тягач.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Несколько дней назад при патрулировании беспилотниками спецподразделения «Днепр-1» на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный «клондайк добытчиков янтаря». Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты... это не фронт... на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающую картину разорения природы заповедника и... бронетехнику», – написал Аваков.

Суд арестовал задержанных членов ОПГ по добыче янтаряГолосеевский районный суд арестовал фигурантов янтарного дела, о задержании которых в понедельник рассказывал Луценко.

По словам министра, сегодня под утро спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровненском заповеднике в Рокитновском районе и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бойцы изъяли бронемашину МТ-ЛБ, задержаны несколько человек.

Отметим, что данный «броневик» - на самом деле гусеничный вездеход ГАЗ-71.

Аваков добавил, что копатели попытались организовать освобождение своих соучастников, и отметил, что МВД продолжит наводить порядок в регионе.

«При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. Операции по наведению порядка будут продолжаться!», – подытожил министр.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко выступил за легализацию добычи янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...