«Укроборонпром» просит Полторака брать технику не на обеспечение, а на вооружение

«Укроборонпром» обратился в Министерство обороны и другие профильные ведомства с просьбой пересмотреть правила принятия на вооружение ВСУ новых образцов оружия и техники.

«Укроборонпром» обратился в Министерство обороны и другие профильные ведомства с просьбой пересмотреть правила принятия на вооружение ВСУ новых образцов оружия и техники.

Об этом сообщает пресс-служба концерна, передает «Слово и Дело».

Заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Игорь Павловский напомнил, что одна из самых современных бронемашин производства «Укроборонпрома» – БТР-3 – была принята на вооружение украинской армии лишь неделю назад.

Первые образцы новой бронемашины были изготовлены Киевским бронетанковым заводом еще в начале 2010 года. С того времени БТР-3 был принят на вооружение несколькими армиями мира. В то же время из-за бюрократии и халатности украинских чиновников наши военные до сих пор не имели возможности использовать новинку отечественного оборонпрома в борьбе с агрессором.

«Укроборонпром»: Минобороны занижает реальную цену ремонта военной техникиОценка ремонта военной техники, которую осуществляет Минобороны, отличается от расчетов «Укроборонпрома», из-за чего последний вынужден ставить на технику изношенные детали.

Серьезное беспокойство представителей оборонной промышленности Украины вызывает также низкий темп принятия на вооружение новых видов военной техники в то время, когда предприятия оборонной отрасли в 2015 году увеличили производство в 36 раз и только за 9 месяцев изготовили почти 700 образцов техники.

Концерн также просит регламентировать правила и сроки проведения испытаний новой техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...