«Укроборонпром» отчитался о количестве техники, поставленной ВСУ в 2016 году

Государственный концерн Укроборонпром за первый квартал текущего года оснастил войска полутысячей единиц техники и оружия.

Государственный концерн «Укроборонпром» с начала 2016 года поставил Вооруженным силам 501 единицу вооружения и военной техники.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу концерна.

«По договорам с силовыми ведомствами Украины, передано 340 единиц нового ВВТ. Среди них 180 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 100 ракет и боеприпасов, 37 единиц аппаратуры шифрования и связи, 19 единиц новой бронетанковой техники», – сообщили в концерне.

Помимо новых образцов, «Укроборонпром» передал в войска 161 единицу отремонтированного вооружения и военной техники: 34 единицы бронетанковой, 11 – автомобильной, 6 – авиационной техники, 72 двигателя для бронемашин и 38 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

В концерне также сообщают, что Львовский бронетанковый завод, который входит в состав «Укроборонпрома», готовит в апреле передачу войскам партии бронеавтомобилей «Дозор-Б».

Напомним, за первые три месяца этого года Харьковский завод им. Малышева, который прроизводит танки и входит в «Укроборонпром», нарастил выпуск товарной продукции на 653,9% или в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Загрузка...