Нацгвардия получила новейшие БТРы от «Укроборонпрома»

Бронемашины оснащены четырехтактным 6-ти цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

ГП «Киевский бронетанковый завод», который входит в состав ГК «Укроборонпром», передал Национальной гвардии Украины первую партию из 6 новейших бронетранспортеров БТР-3Е1Д.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», передает «Слово и Дело».

«Мы отправляем на фронт инновационные отечественные серийные образцы и смещаем акценты по модернизации существующей техники на производство новой, сверхсовременной», – отметил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

Как сообщается, бронемашины оснащены четырехтактным 6-ти цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Напомним, что по результатам первого квартала 2016 года «Укроборонпром» передал ВСУ 340 единиц нового вооружения, среди которых отечественные беспилотники, новейшие минометы, ракеты и бронетехника, а также 161 единицу отремонтированного и модернизированного ОВТ.

«Укроборонпром» отчитался о количестве техники, поставленной ВСУ в 2016 годуВ частности, госконцерн передал в войска 19 единиц новой бронетанковой техники и 34 –отремонтированной.

Как сообщалось ранее, инновационные разработки украинского государственного концерна «Укроборонпром» привлекли особое внимание иорданского короля Абдаллы II бин аль-Хусейна на XI международной выставке сил специального назначения SOFEX-2016.

В апреле Малайзия предложила представителям украинского госконцерна «Укроборонпром» начать сотрудничество в производстве бронетехники и противотанкового вооружения.

Загрузка...