Холодницкий сообщил подробности обысков в столичном райуправлении ГФС

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в Шевченковском районном управлении ГУ ГФС в Киеве.
Назар ХолодницкийФото: ukrafoto.com

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил факт обыска в одном из столичных райуправлений Государственной фискальной службы.

Арестованные следователь и начальник следственного управления финансовых расследований оказались работниками Шевченковского районного правления ГФС в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Холодницкого.

«Обыски прошли в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц этого ведомства, в ходе которого было установлено, что они, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц с защитником (адвокатом) в уголовном производстве, требовали у предпринимателя взятку в сумме более 750 тыс. грн (36 тыс. долларов США) за содействие в принятии «правильных» процессуальных решений в уголовном производстве, в том числе и о возвращении ранее изъятого имущества», – уточнил глава САП.

Один из фигурантов «газовой схемы Онищенко» заключил сделку со следствиемВ Антикоррупционном бюро сообщили о том, что один из фигурантов «газовых схем» пошел на сделку со следствием.

При этом Холодницкий отметил, что, судя по всему, изъятые при обыске деньги появились на рабочем месте задержанных незаконно.

«Учитывая оперативную информацию и сумму средств, выявленных во время обыска, существует обоснованное основание считать, что такая сумма наличными не могла появиться на рабочем месте «борца с налоговыми преступлениями» законным путем. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения горе-налоговикам», – добавил руководитель Антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили выразил убеждение, что обвинительные судебные приговоры против коррупционеров начнут появляться следующей весной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...