Сытник прокомментировал обвинения в срыве приватизации ОПЗ

Читати українською
В Национальном антикоррупционном бюро отреагировали на обвинения некоторых политиков в срыве приватизации ОПЗ.
фото: Громадское

Некоторые политики спекулируют на расследовании уголовного производства в отношении высокопоставленных чиновников Одесского припортового завода.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, такие расследования коррупционных составляющих на государственных предприятиях, наоборот, являются предпосылкой для улучшения инвестиционной привлекательности страны. Сытник напомнил, что ранее народные депутаты из крупнейшей фракции обвинили НАБУ в «заказном характере дела».

«Депутаты этой фракции (Евгений Дейдей от фракции «Народного фронта» – Ред.) во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в отношении задержанных пытались оказывать давление на суд, провоцировали на конфликт представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры», – заявил директор НАБУ.

«Несмотря на спекуляции вокруг темы приватизации ОПЗ, искоренение коррупции и раскрытие коррупционных преступлений в Украине является одной из ключевых предпосылок для улучшения инвестиционного климата и привлекательности объектов государственной собственности», – добавил он.

Кубив назвал дату второй попытки приватизации ОПЗЗаинтересованные в покупке ОПЗ инвесторы хотят справедливой рыночной цены данного объекта, поэтому она, скорее всего, будет снижена.

Сытник также отметил, что ни один серьезный инвестор на будет вкладывать деньги в предприятие, вокруг которого не утихают коррупционные скандалы. Директор НАБУ подчеркнул, что расследования таких дел показывает иностранцам приверженность борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее Соломенский районный суд Киева избрал председателю наблюдательного совета ОПЗ-замглавы правления «Нафтогаза Украины» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...