НАБУ арестовало руководство «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины»

Читати українською
Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн грн.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во вторник задержали бывшего и. о. председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и председателя правления ПАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов».

Задержание проходило под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Задержанные подозреваются в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате государственных средств на сумму около 50 млн грн», – говорится в сообщении.

Следователи утверждают, что должностные лица подписали договор о поставке «Рокитнянским комбинатом хлебопродуктов» 16,6 тыс. тонн кукурузы 3-го класса для ГПЗКУ на условиях полной предоплаты.

ГПЗКУ: рожденная кормить – утонула в коррупцииКто и для чего доводит до банкротства ГПЗКУ, как к этому причастен народный депутат фракции «Самопомощи» Иван Мирошниченко, знает ли об этом Президент Украины и почему молчит украинское правительство?

«Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, поэтому Рокитнянский хлебокомбинат не собирался выполнять соглашение. Тем не менее ГПЗКУ перечислила на счет хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен», – говорится в сообщении.

Действия задержанных подпадают под действие ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщалось ранее, инструкторы Федерального бюро расследований США начали тренировать спецназовцев Национального антикоррупционного бюро Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...