Один из фигурантов «газовой схемы Онищенко» заключил сделку со следствием

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили о том, что один из фигурантов газовых схем пошел на сделку со следствием.

Директор биржи «Львовская универсальная» Василий Пигуляк, который организовывал фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Александру Онищенко, заключил сделку со следствием.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

«Директор биржи «Львовская универсальная» Пигуляк В. М. дал обличительные показания, чем помог расследованию коррупционной схемы по перепродаже государственного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы НАБУ, Пигуляк не был причастен к завладению средствами от реализации природного газа, а получал деньги за организацию проведения и других услуг на аукционных торгах, которые фактически не проводились.

У Онищенко нет перспектив обжаловать лишение неприкосновенности – ХолодницкийРуководитель САП Назар Холодницкий заявил, что нардепа Онищенко лишили неприкосновенности строго в соответствии с законом.

«Ему инкриминировали преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый полностью признал вину и согласился сотрудничать в раскрытии уголовных преступлений», – добавили в Бюро.

Так, согласно действующему законодательству, Пигуляку определено наказание в виде штрафа в размере 6800 грн, лишение свободы на 2 года с лишением права занимать должности на 1 год в органах власти, предприятиях и других учереждениях.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении народному депутату от группы «Воля народа» Александру Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...