Коболев назвал единственную причину снижения тарифов на газ

В Украине было принято решение привязать цены на газ внутри государства к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом для страны импортера.
Андрей Коболев

Тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится цена природного газа на глобальном рынке.

Об этом председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Я думаю, что это невозможно (уменьшение тарифов на газ – Ред.). Они могут снизиться, только если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, которым, например, сейчас являются нефть, бензин или другие товары. Поэтому если мировая цена будет падать, эта цена (внутренняя цена на газ – Ред.) будет снижаться. Если она будет расти, то будет расти», – сказал он.

Насалик рассказал, как будет сокращать потребление газаИгорь Насалик озвучил ряд мероприятий, запланированных Министерством энергетики и угля Украины, которые направлены на сокращение потребления природного газа и угля.

Глава правления «Нафтогаза» пояснил, что в Украине было принято решение привязать цены на газ внутри государства к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом для страны, которая импортирует этот ресурс.

«Все остальное – это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты», – добавил Коболев.

Напомним, что 27 апреля Кабмин установил единую цену на природный газ для населения в размере 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...