Кабмин отменил льготные 200 кубов газа для украинцев

Это исключит в дальнейшем спекуляции на теме тарифообразования и отвечает обязательствам перед МВФ.

Сегодня на заседании Кабмина министры единогласно установили единую цену на природный газ для населения в размере 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Убежден, что это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, это исключит в дальнейшем спекуляции на теме тарифообразования и отвечает обязательствам перед МВФ.

«Я глубоко убежден в том, что именно сейчас принятие этого решения может быть в том числе и определенным снижением цены на газ для 3 миллионов потребителей. Ведь мы знаем, что сегодня цена на газ, которая не была экономически обоснованной, была 7 тыс. 200 грн», – сказал Гройсман.

Курс на выживание: около 80% украинцев живут за чертой бедностиИз-за продолжающегося роста тарифов и цен на продукты жизнь украинцев становится похожей на выживание. Почему так происходит и что должно сделать правительство?

Предполагается, что рыночная цена на газ будет стимулировать работу по улучшению энергоэффективности.

Напомним, что сегодня НКРЭКУ посоветовала не пересчитывать платежки по газу за 2015 год.

Ранее стало известно, что ПАО «Киевгаз» не поддерживает пересчет оплаченных счетов по заниженным нормам потребления, которые были установлены правительством Украины весной 2015 года, из-за сложной социально-экономической ситуации в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...