В «Нафтогазе» опубликовали статистику установленных счетчиков газа

В Нафтогазе Украины сообщили о количестве установленных счетчиков газа в домовладениях страны.

НАК «Нафтогаз Украины» сообщила, что в домах страны установлены более 9,5 миллионов счетчиков природного газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

«По состоянию на 1 апреля из более чем 13 млн квартир и частных домов (без учета данных по АР Крым и г. Севастополь) счетчиками газа оборудованы 9,501 млн домохозяйств или 72,8% бытовых потребителей», – заявили в компании.

Министр соцполитики рассказал, сколько украинцев получат субсидии на газМинистр социальной политики Андрей Рева рассказал, сколько домохозяйств в Украине получат субсидию в связи с повышением тарифа на газ.

В «Нафтогазе» отметили, что всего счетчиками газа учитывается около 95% объема годового использования природного газа населением. Практически все потребители, использующие газ комплексно (в т. ч. для отопления) и требующие наибольших объемов топлива, получают его по данным счетчиков, добавили в компании.

«За март 2016 года в жилом фонде Украины было установлено около 25,8 тыс. счетчиков газа, что на 3,7 тыс. (16,7%) больше, чем в феврале 2016 года», – подытожили в «Нафтогазе».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала информацию о фактических ценах и объемах импортированного газа, согласно которой средневзвешенная цена сырья в I квартале 2016 года составила $198 за тыс. куб. м.

Загрузка...