«Газпром» назвал цену для Украины на III квартал

Читати українською
НАК Нафтогаз Украины планирует накопить в подземных хранилищах до начала отопительного сезона 14 млрд куб. м газа.
Алексей Миллер

Цена природного газа для Украины на III квартал составляет $167,57 за тыс. куб. м, «Нафтогаз Украины» уже запросил поставки газа в размере 3 млрд куб. м.

Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сегодня на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет $167,57 на третий квартал. Предварительный счет для НАК «Нафтогаз Украины» выставлен. Для того, чтобы возобновить поставки, компания должна всего лишь сделать предоплату», – сказал Миллер.

По его словам, «Газпром» гарантированно поставит «нашим украинским коллегам столько, сколько его будет оплачено».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, действующий контракт не требует никаких дополнений для того, чтобы возобновить поставки газа в Украину, для этого достаточно сделать только предоплату.

«Объемы, которые наши украинские коллеги заявляют на третий квартал, достаточно значительные – 3 млрд куб. м газа», – уточнил Миллер, добавив, что эти объемы абсолютно оправданы.

«Мы очень внимательно следим, как Украина ведет закачку газа в ПХГ. К сожалению, к сегодняшнему дню отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже больше 2,2 млрд куб. м газа. Это очень-очень большая величина», – подчеркнул он.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует накопить в подземных хранилищах до начала отопительного сезона 14 млрд куб. м газа.

Как сообщалось ранее, к 11 июня запасы природного газа в украинских подземных газовых хранилищах выросли до 9 млрд 379,06 млн куб. м, что на 13,9% меньше, чем на 11 июня 2015 года, когда в ПХГ хранилось 10 млрд 886,96 млн куб. м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...