Насалик рассказал, как будет сокращать потребление газа

Читати українською
Общий экономический эффект от реализации вышеуказанных проектов составит 1 млрд кубометров газа или 1,6 млн тонн угля в год.
Игорь Насалик

Игорь Насалик озвучил ряд мероприятий, запланированных Министерством энергетики и угля Украины, которые направлены на сокращение потребления природного газа и угля.

Об этом говорится в его вчерашнем предложении членам Национального совета реформ, сообщает «Слово и Дело».

В частности, Министерство предлагает завершение строительства гидроагрегата №4 на Днестровской ГАЭС в течение 2017-2020 годов и реконструкцию 6 энергоблоков на ТЭС.

Помимо этого, предлагается установить на подстанциях ОЭС Украины устройств компенсации реактивной мощности для снижения затрат электроэнергии в сетях на передачу и распределение.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что за 4 года Украина сможет отказаться от импорта газаСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Общий экономический эффект от реализации вышеуказанных проектов составит 1 млрд кубометров газа или 1,6 млн тонн угля в год», – подытожил Насалик.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение реформы энергоэффективности позволит правительству ежегодно в течение 5 лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд куб. м.

Ранее Игорь Насалик заявлял, что проведение термоизоляции, замена приборов освещения и электросетей, а также использование альтернативных источников энергии позволит экономить до 30%-35% расходов по коммунальным платежам.

«Слово и Дело» зафиксировало 13 обещаний действующего министра энергетики, 3 из которых он успел провалить. Остальные – находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний Игоря Насалика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...