Гройсман анонсировал масштабную программу реформирования углепрома

Читати українською
Гройсман предложил привлечь финансирование на программу реформ в углепроме под государственные гарантии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил обсудить реформирование угольной отрасли Украины на ближайшем заседании правительственного комитета и утвердить ее в августе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Необходимо сформировать эту стратегию, предложить ее правительству… Давайте в августе обсудим, утвердим, поймем финансовый ресурс, который нам необходим, и все. Мы найдем механизмы решения этого вопроса», – сказал премьер.

Он также предложил привлечь финансирование на программу реформ в углепроме под государственные гарантии.

«Давайте мы сделаем под государственные гарантии программу реструктуризации шахт. Это необходимо делать немедленно. Далее я вам найду сто и один механизм финансовой поддержки модернизации и реструктуризации шахт», – подчеркнул Гройсман.

Украина продолжает импортировать уголь из ЮАР и РФВ I квартале текущего года Украина импортировала 146,3 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской Республики и 51 тыс. тонн из России.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отмечал, что в рамках программы реформирования угольной отрасли предлагается ликвидировать 11-13 государственных шахт, а 7 шахт – вывести на нулевую рентабельность и оставить в собственности государства.

Напомним, что 20% угольных шахт Украины требуют немедленной ликвидации.

«Слово и Дело» зафиксировало 312 обещаний Владимира Гройсмана, 189 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 61%. С полным перечнем обещаний премьер-министра Украины можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...