Украина продолжает импортировать уголь из ЮАР и РФ

В частности, из ЮАР был импортировано 146,256 тыс. тонн суммарной стоимостью 8,3 млн долларов при средней цене 65,89 долларов за тонну.

В I квартале текущего года Украина импортировала 146,3 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской Республики и 51 тыс. тонн из России.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает «Слово и Дело».

В частности, из ЮАР был импортировано 146,256 тыс. тонн суммарной стоимостью $8,3 млн при средней цене $65,89 за тонну. Из России было завезено 50,992 тыс. тонн общей стоимостью $4,693 млн при средней цене $92,03 за тонну.

Отметим, что во множественных журналистских расследованиях о происхождении импортируемого угля в Украину конечным бенефициаром этих операций является Виктор Медведчук. Структуры Медведчука завозят разные партии угля с оккупированных территорий ОРДЛО и из РФ в Украину под видом поставок из ЮАР.

Ситуация в Минэнергоугля критическая – НасаликВ Министерстве энергетики и угольной промышленности на сегодня сложилась критическая ситуация из-за блокирования счетов энергетических предприятий.

Поставляемый структурами Медведчука уголь предназначен для сжигания на генерирующих мощностях ПАО «Центрэнерго», приватизацию которого сегодня перенесли очередной раз. Теперь в планах ФГИУ приватизация «Центрэнерго» стоит не ранее I квартала 2017 года.

Напомним, что, по данным Госстата, в феврале Украина возобновила экспорт дефицитного антрацита.

Загрузка...