Насалик рассказал, когда продаст нерентабельные шахты

Министр энергетики также высказался за жесткое искоренение коррупции в угольной отрасли, что является лишь вопросом времени.
Глава Минэнергоугля Игорь Насилик

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины планируют вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев.

Об этом заявил журналистам глава ведомства Игорь Насилик в Киеве в пятницу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У меня есть позиция, мы сейчас работаем над тем, чтобы через 6-10 месяцев вывести их (нерентабельные шахты – Ред.) на нулевую рентабельность, а после этого мы выставим такие шахты на приватизацию», – сказал он.

Министр высказал решимость в деле борьбы с коррупцией в угольной отрасли.

«Схематозы», которые работают в угольной отрасли, – где не копнешь, там чьи-то уши появляются. Но, поверьте, эти уши, как редиску, повыдергиваю! Это вопрос времени. Или я их повыдергиваю, или будете отпевать меня. Одно из двух!», – подчеркнул министр.

Напомним, что 13 мая Игорь Насалик представил ряд приоритетных задач, которые стоят перед Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в 2016 году.

Украина призвала Евросоюз к переговорам по газу с РоссиейМинистр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик направил письмо руководству Европейской комиссии с предложением быть посредником в переговорах с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Евросоюз через территорию Украины.

Как сообщалось ранее, Игорь Насалик анонсировал Концепцию реформирования угольной отрасли, согласно которой огульного закрытия шахт не будет.

«Слово и Дело» зафиксировало 12 обещаний Игоря Насалика. Большая часть обещаний министра находится в процессе выполнения – 10. В числе выполненных обещаний пока нет ни одного, но два обещания Насалик уже успел провалить. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...