Насалик рассказал, сколько шахт останется в государственной собственности

Читати українською
Министерство разработало программу, где пройдет полная ликвидация 11-13 шахт, трудоустройство уволенных будет обеспечено совместно с британским Фондом адаптации.

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало программу развития угольной промышленности, согласно которой в собственности государства останется 7 наиболее рентабельных шахт.

Еще 11-13 шахт будут ликвидированы, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Министерство разработало программу, где пройдет полная ликвидация 11-13 шахт, и мы совместно с британским Фондом адаптации дадим возможность работать людям, где пройдет ликвидация», – сказал министр, отметив, что 7 наиболее рентабельных шахт останутся в собственности государства.

«А все остальные мы отдадим на приватизацию», – добавил Насалик.

Как сообщалось ранее, в Минэнергоугля Украины планируют вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев.

«Слово и Дело» зафиксировало 19 обещаний Игоря Насалика, большинство из которых (16) находится в процессе выполнения. Правда, политик уже успел провалить 3 обязательства. Ознакомиться со списком обещаний министра можно на странице.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: