В скандальной ГПЗКУ заговорили о повышении имиджа

Руководство скандальной государственной корпорации винит в своих проблемах «коррумпированных служащих среднего звена» и обещает их уволить.

Временный глава ГПЗКУ проанонсировал увольнение коррупционеров, сообщает «Слово и Дело». Борис Приходько сообщил, что в планах корпорации - сокращение штата на 20-30%. «Речь идет о неэффективных служащих, а также чиновниках среднего звена, которые в прошлые годы имели какое-либо отношение к коррупционным схемам», – уточнили в пресс-службе Кабмина.

И. о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации заявил о необходимости повышения имиджа компании, как надежного покупателя на внутреннем рынке и надежного поставщика – на внешнем.

Приходько подчеркнул, что в рамках выполнения Китайского зернового контракта ГПЗКУ отгрузила более 500 тыс. тонн. К концу календарного года в целом планируется поставить около 3,7-4 млн тонн.

Как мы сообщали ранее, в марте этого года в Китайский зерновой контракт были внесены изменения, согласно которым ГПЗКУ резко ослабила свой статус в проекте и осознанно пошла на потерю доходов в пользу китайцев. Исходя из нового механизма ценообразования, тонну украинской кукурузы будут продавать не по 329 долларов, как раньше, а по 188. Иными словами, не коррумпированные служащие среднего звена, а руководители ГПЗКУ и МинАПК сознательно пошли на значительное снижение цены, действуя в ущерб интересам Украины.

Руководство скандальной государственной корпорации винит в своих проблемах «коррумпированных служащих среднего звена» и обещает их уволить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...