Савченко ставит под сомнение политическую легитимность Порошенко – политолог

Читати українською
По словам политолога Павла Нусса, риторика Савченко о готовности стать президентом Украины подрывает авторитет Петра Порошенко.
Павел Нусс

Политолог Павел Нусс прокомментировал заявление нардепа от «Батькивщины» Надежды Савченко о предоставлении Украине летального оружия, необходимости снятия санкций с России, а также о готовности стать президентом страны.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

Медведчук причастен к освобождению Савченко – ПорошенкоЛидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук был привлечен к процессу освобождения украинки Надежды Савченко.

«Вчера Савченко заявила о том, что «предоставление Украине вооружения приведет к Третьей мировой…». Более того. В этом же спиче Надя высказала мнение о необходимости поэтапного снятия санкций с России и не имеет значение мотивация, о которой она говорила. Это все говорится на фоне жесткого дипломатического противостояния украинской дипломатии и лично ПП с русскими «путинцами-лавровцами», чтобы санкции против агрессора не только были сохранены, но и усилены», – написал Нусс.

Он добавил, что ее заявление о 100% вероятности стать президентом Украины прямо ставит под сомнение политическую легитимность Петра Порошенко, который является и Верховным главнокомандующим ВСУ, что особо принципиально во время войны. Тезисы Савченко Нусс назвал неадекватными и обвинил нардепа в подыгрывании Кремлю.

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что для решения конфликта на Донбассе Украине нужно выйти на прямую связь с руководством самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР» без третьей или четвертой стороны в переговорах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.