Савченко рассказала, при каких условиях можно проводить выборы на Донбассе

Читати українською
Народный депутат Украины от фракции Батькивщины Надежда Савченко заявила, что через полгода после вывода войск РФ с Донбасса там можно проводить выборы.
Надежда Савченко

Через полгода после вывода российских оккупационных войск, при условии контроля над границей и зачистки от нелегального оружия на Донбассе можно проводить местные выборы.

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказала народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко, сообщает «Слово и Дело».

«Если Россия оставит нашу территорию, если будет закрыта граница, если после этого пройдет минимум полгода, если там произойдет зачистка от нелегального оружия, если там будут арестованы и осуждены уголовные элементы, если туда вернутся переселенцы с остальной Украины, которые увидят, что натворили эти «дэнеэровцы» и «элэнэровцы», то я признаю того, кого они себе выберут», – отметила нардеп.

По ее словам, именно через полгода после исключения российской пропаганды из эфира и запуска украинского вещания ситуация в оккупированных частях Донбасса может измениться.

Тука прокомментировал возможность проведения выборов на ДонбассеЗамминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о необходимости очистки Донбасса от сепаратистов.

«Когда мы остановились в Дружковке, я себе вышла. И какие-то мужики стоят, пьют пиво, у них удивленные взгляды: «Савченко, это что, правда? Приехала сюда?». Я с ними пять минут поговорила, рассказала. Они спросили: «Когда это закончится?». Говорю: «Закончится. А вы хотите это закончить? Вот давайте закончим». Мы с ними нормально поговорили, пожали друг другу руки, так у них в голове и прояснилось. Они увидели живую Савченко. Они увидели, что я не идол «украинской бандеровской хунты», которая якобы против них», – рассказала Савченко.

Нардеп также добавила, что по ту сторону конфликта есть много «одураченных парней», которые считают, что убивать – это весело, но после гибели таких же, как они, приходят в себя. Савченко отметила, что тех, кто не переходил границу человеческого, нужно простить и амнистировать, а тех, кто нет – нужно наказать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.