Политолог прокомментировал громкие заявления Савченко

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Подобные высказывания Савченко действительно в определенной степени вредят Украине.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя риторику Надежды Савченко, которая выступила за поэтапное снятие санкций с РФ при условии выполнения «Минска», и заявила, что предоставление Украине оружия может привести к Третьей мировой войне.

«Как первый, так и второй тезис трудно оценить и списать на простое непонимание ситуации. Дело в том, что если бы подобные высказывания были разовыми, то это можно было бы расценить как реальное непонимание. В данном случае – сомнительно», – констатировал Палий.

Не исключено, что такие высказывания являются результатом определенного воздействия, возможно, даже российских спецслужб. Сначала заявления о прямых переговорах с Захарченко, затем – о снятии санкций. На самом деле, уже лучше, когда она молчит.

Образ Савченко очень легко ломается – экспертПолиттехнолог прокомментировала итоги переговоров Савченко и Порошенко, после которых нардеп заявила, что Президент работает на высшей ступени, несмотря на то, что фракция «Батькивщины» сейчас ведет критическую риторику в его адрес.

Что касается тезиса об оружии, то, как пояснил политолог, во всем мире наличие оборонительного оружия всегда было гарантом мира и Третьей мировой как раз не произошло из-за того, что у стран Варшавского договора и НАТО было оружие.

«Почему же в случае Украины должно произойти что-то другое?», – подчеркнул он.

Что касается санкций, то, бесспорно, что для Украины выгодно максимальное истощение РФ, тем более, что санкции за Крым не такие уж глобальные.

Политолог предположил, что Савченко могла себя чем-то обязать за подобные высказывания, и в результате получилось так, как есть.

В то же время на заседании ПАСЕ Надежда Савченко заявила, что никому не желает иметь такого соседа, как РФ, и отметила, что за спокойствие Европы Украина платит своей кровью и жизнью своих людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...