Нардеп: на самом деле, ВСК по оффшорам – просто площадка для пиара

Государства с низким налогообложением или с его отсутствием будут защищать свой рынок и не будут предоставлять информацию относительно оффшорных счетов нерезидентов в пределах своей юрисдикции.
Народный депутат Украины Андрей Вадатурский

Громкое обсуждение создания временной следственной комиссии по оффшорам – не более чем площадка для пиара.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«На самом деле, не важно, будет ли создана временная следственная комиссия по оффшорам. Это просто площадка для пиара. Ведь новой, дополнительной информации от оффшоров мы не получим», – заявил нардеп.

По его словам, государства с низким налогообложением или с его отсутствием будут защищать свой рынок и не будут предоставлять информацию относительно оффшорных счетов нерезидентов в пределах своей юрисдикции.

«Даже если получим и докажем чью-либо вину, то наказание по 162 (2) КоАП будет составлять от 8500 до 17000 гривен, что на самом деле не является наказанием», – подчеркнул Вадатурский.

Нардеп также выразил мнение, что нужно создать условия по возвращению капиталов, которые выведены в оффшоры, а не «бороться с ветряными мельницами».

Как сообщалось ранее, народный депутат Владимир Арьев вышел из состава ВСК по оффшорам.

Вадатурский: став депутатом, я лишь нажил враговНародный депутат от БПП Андрей Вадатурский поделился со Словом и Делом секретами своей ответственности.

Напомним, что фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит создание временной следственной комиссии по оффшорам, но при условии расследования ею всех случаев использования оффшоров за 25 лет.

«Слово и Дело» зафиксировало 23 обещания Андрея Вадатурского, из которых он выполнил 12 и только одно провалил. Коэффициент эффективности нардепа – 52%, что является высоким показателем для украинских политиков. С полным перечнем обещаний Вадатурского можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...