Заместитель Турчинова засветился в оффшорном скандале

СМИ обвиняют заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в нарушении закона о государственной службе.
Олег Гладковский

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, ранее известный как Олег Свинарчук, несмотря на госслужбу, продолжает владеть корпорацией «Богдан» через оффшорную фирму.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Анна Бабинец.

По ее словам, Гладковский после того, как занял государственную должность, не перестал владеть бизнесом.

В «БПП» заявили, что больше всего денег выводилось в оффшоры во времена премьерства ТимошенкоПик вывода средств в оффшоры из Украины приходится именно на времена премьерства лидера фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«В феврале 2015 года он становится заместителем секретаря СНБО. Гладковский забыл исправить свою фамилию в регистрационных документах на Британских Виргинских островах. В 2009 году Олег Свинарчук стал владельцем компании TECKFORD INVESTMENTS FINANCIAL CORPORATION, которая связана с корпорацией «Богдан». Этот сертификат от 25 июня 2015 года подтверждает, что Свинарчук является единственным акционером компании на БВО. Государственная должность не заставила господина Свинарчука отказаться от оффшора на БВО», – написала Бабинец.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о деоффшоризации, который называется «О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу».

Загрузка...